Ciboulette Pot d.10,5cm (Allium schoenoprasum)
3,50 € TTC / unité
Végétation rapide
Utilisée en cuisine comme condiment, la ciboulette (Allium schoenoprasum) est une plante aromatique de la famille des Amaryllidacées au même titre que l’aneth, le persil, le thym... Rustique et peu sensible aux maladies, la ciboulette peut facilement être cultivée par les jardiniers débutants.
Cette plante bulbeuse vivace, aux feuilles fines, rondes et creuses, est très odorante au froissement. A utiliser de préférence fraîche pour parfumer salades, crudités, omelettes, fromage blanc etc…. Fleurs roses violacées, en ombelles sphériques qu'il est préférable de supprimer. Feuillage caduc. La ciboulette atteint les 20cm à maturité.
Caractéristiques
- Contenant
- P10,5
- Besoin en eau
- Modéré
- Couleur fleurs
- mauve à violet,rose ou fuchsia
- Exposition
- Mi-ombre,Soleil
- Fruits comestibles
- oui
- Hauteur adulte (cm)
- 20
- Largeur adulte (cm)
- 20 à 30
- Période de floraison
- Mai,Juin,Juillet
- Période de plantation
- Mars,Avril,Mai
- Période de récolte
- Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre
- Résistance au froid
- -20,6°C/-17,8°C (zone 6b)
- Nature du sol
- Indifférent
- Type de sol
- Sec,Drainant
Pas de commentaires client pour le moment.