Amandier pot de 12L (Prunus dulcis ou amygdalus)
39,95 € TTC / unité
Fruit à coque bon pour la santé en huile essentiel et idéal en patisserie.
L’amandier (Prunus dulcis ou Prunus amygdalus) est l’un des seuls arbres fruitiers qui offre une floraison hivernale. Les fleurs sont d’un jolie blanc à rose, arrivant avant les feuilles. Malgré que ce soit un arbre rustique, ses fleurs craignent le gel. S’il elles subissent le gel, ces dernières ne donneront pas de fruit.
L'amande est un fruit à coque à la peau verte et veloutée au toucher. L’amande se trouve à l’intérieur de la coque.
L’amande est très utilisée en cuisine, pour la pâtisserie ou bien connue pour ses vertus thérapeutiques en huile essentielle.
Caractéristiques
- Contenant
- P12
- Besoin en eau
- Faible
- Couleur fleurs
- blanc ou crème,rose ou fuchsia
- Exposition
- Soleil
- Fruits comestibles
- oui
- Hauteur adulte (cm)
- 600 à 1200
- Période de floraison
- Février,Mars
- Période de récolte
- Août,Septembre,Octobre
- Résistance au froid
- Rustique au-delà de -20,6°C
- Nature du sol
- Neutre,Calcaire
- Type de sol
- Drainant
Pas de commentaires client pour le moment.